На наших окнах

На наших окнах лето круглый год.
Цветут здесь то петунии, то флоксы.
(Пока Вы где-то мучаетесь в боксе,
Здесь новенький цветочек расцветёт…)

Придя домой с разбитою губой,
Со звоном в голове от сотрясенья,
Увидите, что розочки гурьбой
Начать готовы новое веселье.

И как-то Вы забудете про всё.
Захочется душевного покоя...
Чтоб можно было после мордобоя
Назад крутнуть Фортуны колесо.

И мысль:
«К чертям собачьим этот бокс!
Пусть дикари на рингах пропадают,
А у меня дороженька прямая -
Выращивать обыкновенный флокс.»


                07.11.2022

Петунии. Фото Вьюковой П.Н.


Рецензии