Эпитроп 10. Милитаристский

18+



Суть человека
               проявляется зримо вдвойне

 выявляя качества, -
                и волевые... и психологические,

 когда условия внешние
                словно сжимают в тиски,

 и обстановка
               бросает вызов, -
                критический, дерзкий...


Любые армии,
              участвуя в спецоперации
                (или в войне)

 ведут сражения, -
                тактические и стратегические;

А подчинённые и командиры
                ведут себя (сугубо) практически,

 как истинные войны,
                по-человечески, по-людски...

Или же, как вояки трусливые,
                по-скотски, по-зверски...




(сб) 05.11.2022 (10:55-11:05)


Рецензии