Не Красный день
Чего ты,Дед,засуетился,
чуть с печи-то не свалился,
куды намерился опять,
не даёшь с утра поспать...
Усмехнулся Дед в усы,
надел новые трусы,
достал красный он флажок,
палку взял как посошок...
Ты куды засобирался,
штоб народ опять смеялся,
как ты шествуешь со флагом,
с ребятнёю мерным шагом...
Ишшо и песню запоём,
пошагаем всем селом,
грянем дружное урааа,
ноябрю привет с утра...
Посмотри на календарь,
нету праздника как встарь,
Минин тама и Пожарский,
навтыкают, будет жарко...
Ты, Агапа, не боись,
Пред Иконой покрестись,
День Казанской Божьей Мати,
приурочили хоть кстати...
День 7-го ноября,
не "красный" день календаря,
мы закалки-то иной,
этот праздник нам родной...
Свидетельство о публикации №122110701083
Он не зря покинул печь.
С улыбкой,
Анатолий Гришин 16.11.2022 16:58 Заявить о нарушении