Птице с ярким опереньем

Птице с ярким опереньем
В стае долго не бывать .
Кто посмотрит с сожаленьем,
Кто мечтал бы перья рвать.
Прорастает на обломках,
Поднимаясь из руин .
Дня октябрьского осколки ,
Кисти нежные рябин .
Птица , белый след оставив,
Разрывала тишину.
Запевала вдруг без правил
И ждала свою весну .
Крылья сложены в котомке,
Вечный спор идет с судьбой .
Наставление потомкам :
Быть всегда самим собой


Рецензии