Бумага - тропка к милому стиху...

                Epistula non erubescit

Есть связь неодолимая меж летом
И прелестью зацветших хризантем:
Росе её в бутончиках никем
Ещё не удалось создать сонета.

Роса и снег расцветшего цветка,
Поэмы лишь надуманные слоги,
Но коль есть цвет, росистые дороги
Падут на стол заметками листка.

Где каждый слог: роса и лепесток,
Падёт слезинкой жаркой на восток
С той хризантемы, белой и пушистой,

А солнца луч, сей белый лоскуток,
Вонзив в него свой острый коготок,
Родит сонет божественный и чистый.


Рецензии