Обернулась ты вдруг...
И меня зазывала на сторону
Говорила, что не в чем мне каяться,
Если только жена не дознается...
Я ответил тогда чуть застенчиво:
Наша жизнь и грешна и изменчива
И различные есть обстоятельства
Только я не пойду на предательство,
Мы с другой были небом повенчаны
Очень доброй и любящей женщиной
Никогда не дававшей мне повода
С тех времён, что мы с ней были молоды...
И тогда, ослепив благолепием,
Обернулась ты вдруг белым лебедем
И с небес мне послала печальную
Лебединую песню прощальную...
Постоял я немного расстроганный
И поплёлся своею дорогою...
Свидетельство о публикации №122110600879