трусов или трусов... Точно нет...

трусов? Точно нет. Вот и возвеличивали их зря. Чтобы поднять имидж своего вождя…
Нам рассказывают долгожители секреты своей жизни. Один ест яблоки. Другой морковь, третий пьет вино и т.д. Но если попытаться следовать их рекомендациям, то надо ли все это вместе делать - и тогда пострадать от обжорства. Ведь даже взять по штучке из всего, что каждый предлагает – и уже будет огромная кастрюля «лакомств» долгожительства.  Либо брать чью-то одну сторону. Но как ее выбрать? А никак. Потому что, скорей всего, никаких секретов нет. Просто ведение, генетика, свойства организма и т.д. А остальное - просто из заморочки. Обычная последовательность одного и того же действия. Успокаивает, даёт положительные эмоции.
 Мозг потребляет немало энергии и кислорода.
У полных людей соотношение массы мозга к массе тела меньше. Тело потребляет больше энергии и кислорода. Мозгу достается этого меньше. Это давит на диафрагму и т.д. Кислорода в организм меньше поступает. И в мозг тоже. Уменьшение активности полного человека тоже даёт меньше кислорода всему организму. То есть, мозг в дефиците находится. Экономия - торможение активности мозга. Что приводит к тому, что ещё меньше активность. Вывод - полные не самые умные? А какими бы умными они стали, если бы похудели навсегда. 

Кто-то говорил о том, что, когда дети идут в детсад, они приносят домой вирусов, которыми должны переболеть родители. Потом школа. Потом уже те же бывшие родители, ставшие бабушками-дедушками, ведут внуков в сад. И получают опять порцию микробов.
Но к этой теории есть один минус. Ведь воспитатели все время в саду. Учителя всё время в школе. И они должны всё время быть среди всё новых вирусов и бактерий. Значит, воспитатели и учителя должны иметь супреский иммунитет. Интересно как ковид в садах, школах бал среди персонала? Или же эти учителя должны вымирать от этих болезней


Рецензии