Мама для ангелов

Небесные дети, мальчики, светлое божье воинство,
Бьются друг с другом до крови, чтоб похвалил отец.
Выросшие без матери, тяжкую жизнь живёте вы,
Выплакать негде горести, некому пожалеть.
Некому вам рассказывать сказки древнее вечности,
Йодом коленки смазывать, кудри перебирать...
В этой слепой стерильности каждый инакий - меченый,
Значит, до дня до Судного будет идти война.
Матери ведь без разницы, ангелы или демоны,
Ей все сыночки - солнышки, ясный в окошке свет...
Вечные божьи воины жаждою искалечены,
Светлой уютной радости и состраданья нет.
Как кулаки ни стискивай, как ни шепчи проклятия,
Легче не станет, право же, не изменить судьбы.
Падшие ищут ангелы материны объятия,
Тихое всепрощение женской святой любви.
11.06.2019


Рецензии