не могли так

  не могли так просто мы колонизировать планету. Ведь только благодаря аквалангам и прочему можем проникать в подводный мир. Острогой модно поймать несколько рыбин. А тралом выловить тонны за раз. А если бы могли находиться под водой также долго, как киты, то могли бы и без судов ловить немало рыбы давно.
Кроме того, даётся жизнь нам, как удочка, с помощью которой можно, прикладывая усилия, поймать себе рыбку в виде образования, карьеры. Или сидения с пивком на диване. У каждого удочка одинаковая. В виде возможности жить на земле только 1 раз. Ещё одно ограничение. Переиграть жизнь, остаться на второй срок, на третий - не получится ни за что. И никому. Да и никогда. Дале если дотянешься до локтя, чтобы его укусить, это не изменит неправильно сделанного - не даст возможность вернуть старое время. Да дале в игре - можно отменить ход. Но время нельзя повернуть назад, и невозможно оказаться в тех же нескольких минутах назад, кода сделал ход, который теперь отменяешь сам. Или перехаживаешь. На любое действие, движение, бездействие, на каждое молчание либо слово, есть миг. Все время надо принимать решения. Последствия от которых происходят всегда.  Каждая ушедшая миллисекунда — это частица прожито жизни. Это минус кусочек жизни. Это потерянная или приобретенная возможность. Это шаг вперёд или шаг назад.
Второго шанса не бывает. Вторых жизней не будет. Это тоже ограничение. Чтобы не могли даже на луну добраться просто так. И даже залетев на нее, чтобы не могли на ней находиться      без дополнительных приспособлений. А иначе бы и на Луне валялись горы мусора, и валялись пьяные путешественники в кратерах. Мы специально ограничены. Да все ограничено. Есть законы, константы и т.д. Все упорядочено. Чтобы не было запредельных вещей. Случайно это быть не может. Неслучайно это сделать просто нереально никак.
Это даже не сказка и не фантастика простая. Это нечто невообразимое.
Есть такие теории о том, что жизнь на землю занесли из других планет.
Почему не предположить дальше, что и частицы первичного взрыва были занесены из других миров. А там откуда? Из третьих миров. И так далее - до бесконечности. Матрёшка в матрёшке до бесконечности... 
Смотрим, в какое стране первой провели конкурс женской красоты. И видим, где живут женоненавистники, которые очень долго таких конкурсов не проводили. И запрещали, высмеивали их. Одевая женщин в фуфайки.
Где провели первые демонстрации в защиту трудящихся, откуда прошел Первомай. И видим, где права людей защищали лучше. Где заплаты рабочих выше. Но почему-то при этом капитализм оказался с человеческим лицом. И помогает сохранять не только свои ценности, но даже и вражеские культурные вещи приютил у себя, что на родине этих вещей их не сожгли и не уничтожили их авторов.
Кавказцы оказались совсем не такими, как их представляли. А почему? Отец народов был кавказец. Разве он мог быть из


Рецензии