С. - Д

Под копытами степь...
Долог путь у бездомных - домой.
Лёгок шаг вожака - бесконечные лиги и лиги
Так привычно уже
Оставлять за своею спиной,
Бесконечная жизнь вновь ужата до краткого мига.

Это было всегда -
Ядовитость презрительных фраз,
Между волком и псом разве может быть общее, боги?!
Пролетают года -
И насмешка уходит из глаз,
Ныне время бесед и вина после долгой дороги.

Это было - вчера?
Или скрыто под пылью степей?
Гладкий обод кольца затирает и лица, и даты.
Бесконечна... игра.
Но я верю, в последний из дней
Мы спиною к спине встанем с яростным огненным братом.
...Мы спиною к спине будем биться.
Ведь так, Пёс Ханнаты?..
04.03.2019


Рецензии