В. Е. Маковский Пессимист и оптимист

Весной повеяло не много...
Смешно, так радостно душе!
Чего хорошего - ей Богу?
Такая жизнь - не в радость мне.
С деревни вот - везу гостинцы!
Внучаток - подкормить решил!
В мой семье - все проходимцы...
И где - я в жизни согрешил?
Супруга - работяга баба!
Сготовит - проглотишь язык!
Мою старуху - душит жаба...
Живу раздельно - я, привык...
Хотел бы жить - годочков двести!
С супружницей - любимой вместе!
Мне б - хоть годочек наскрести...
В земличку - раньше не уйти...


Рецензии