Осенняя сказка

Выткала осень  ковры расписные,
Пестрым узором расшила  листву,
Сделала кроны деревьев резные...
Кто же её научил колдовству?

Солнце  палитру зари подарила,
Дождик серебряных  нитей прислал...
Осень  с изыском украсив полмира,
Нас пригласила на праздничный бал.

С тихим восторгом мы входим в аллеи,
Как во дворец
Золотой госпожи.
Ветви берез "преклоняют колени"-
Служат своей королеве
 "пажи".

В вальсе осеннем листва опадает,
Ветер сдувает травинки с холма.
Дни пролетят и Сказка расстает.
Жаль, что уйдёт !
На пороге Зима....


Рецензии