Гамбиты

Играют в Бога, прости, Создатель,
И ходят пешками, цвет - защитный,
Небрежно чистят доску от пятен-
Гамбиты следуют за гамбитом.
А пешки в битву идут покорно,
Не зная сути, не видя края.
По белым клеткам
и клеткам чёрным,
Друг друга истово убивая.


Рецензии