Оплавлены пламенем осени

         * * *
 

Оплавлены пламенем осени
Плавные линии листьев,
Как вздор словесный несносен
В осеннем молчании истовом.
Я брожу по алым аллеям.
Под ногами осколки лета.
Никаким их дождем не склеить,
Даже если и стать поэтом.
Ты слышишь, зовет природа
И требует: «Расскажи,
Как может остыть порода,
Но не может погаснуть жизнь.
Как стойкие, точно солдаты,
Листья пали земле на грудь.
Не выдумывай только про “злато”
И про “красивую грусть”.
Присмотрись, и в кружении рыжем
Ты увидишь простые тона.
Осень станет родней и ближе
И ты тоже поймешь, что она
Не красавица, не франтиха -
По утрам на висках ее проседь».

 
Очень медленно, очень тихо
Угольком угасает осень…


Рецензии