Никогда

Вот сколько я ни наблюдал,
За неизменностью печальной,
Место, где б столкнутся лбам,
Найдётся с радостью сакральной.

Чёрт пойми, хоть на чужбине,
Да даже хоть в родном селе,
Любо в старь и всласть поныне,
Во "славу" биться на Земле.

Вот только лозунги о "славе",
О дурно пахнувшей мечте,
Не просто так, увы, писали -
Оно к конфликтам и войне!

Хватит всем народам биться!
Не нужно крови литься вновь!
Каждый миг войны продлится,
Длиннее мига про любовь!

Ведь вся история нас учит,
Что конфликтами живя,
Люд друг другу всё же всучит
"Мирных" дел договора.

"Мир", увы, лишь передышка -
Вскорь будет новая война.
Погибших помнят понаслышке,
Их не вернуть нам никогда…

Оленин Александр Сергеевич

14-22 сентября 2022


Человек борется с человеком всё своё время, приходя, в итоге, к миру. К миру на трупах.


Рецензии