Никогда не разговаривай с мертвецами

Когда жизнь тебе дарит своё волшебство,
И её фонтан играет цветами,
Не забывай никогда ты правило одно:
"Никогда не разговаривай с мертвецами!"

Тогда знавать ты не будешь безумия лет,
И не будешь жалеть об ошибке,
Что ты мимолётом свершил, в забвении бед,
Пытаясь найти её любые отсылки!

Иль будешь опускаться всё ниже и ниже,
Всё темнее обернётся судьба.
Ты не будешь ни помнить, ни видеть, ни слышать,
Насколько стремительно завершится она!

Цени жизни своей волшебство незабвенно,
И знай, что есть среди нас мертвецы!
Каждый день перед тобою они, несомненно,
Их глупцами называют веками глупцы...

Оленин Александр Сергеевич
14.01.2022


Рецензии