О мирском и вечном

На моё шуточное стихотворение " Гений"
http://stihi.ru/2022/04/01/2549
пришла вот такая рецензия:

Поэт спешит познать блаженства,
Достичь пытаясь совершенства,
Но на божественный Парнас
Влечёт не каждого из нас!

Музей Шедевров Современной Поэзи

Мой шуточный ответ:

Вы извините, что я запоздал
(А так хотелось мне блеснуть ответом):
Я на Парнасе "звезды воровал"
В среде друг другом признанных поэтов.

Но покорив с разбегу пъедестал
Я начал думать о великом, вечном...
Я не дурак и быстро осознал:
Мирская слава всё ж недолговечна.

А тут Музей - практически Дворец-
Нерукотворный в россыпи Шедевров,
Для всех поэтов - творчества венец!
Хочу туда без всяких сантиментов!

Я сел писать, стараясь сотворить
Хотя бы что-то близкое к шедевру,
Но тщетно - мне душой не воспарить,
Талант не купишь за рубли и евро!

Я нервы, да и душу оголял,
Но не дождался даже комплиментов,
Наверно я обычный маргинал
В среде Музеем признанных поэтов.

Грехи мои, да не пускают в рай!
Не стоит в дверь закрытую стучаться...
И я Музею говорю:"Прощай!"-
Я буду на задворках подвизаться.

Хотя, конечно, был бы очень рад
Попасть в плеяду бесподобных мэтров,
Но стих мой лишь дешёвый экспонат
Среди Великих признанных Шедевров!

20.09.2022


Рецензии
Андрей, это произведение не шуточное.
Особенное эти строки. Браво Вам!

Но покорив с разбегу пьедестал
Я начал думать о великом, вечном...
Я не дурак и быстро осознал:
Мирская слава всё ж недолговечна.

Елена-Есфирь   29.06.2024 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Шутка и ирония позволяют на жизненные проблемы взглянуть со стороны.

Андрей Николаевич Котов   29.06.2024 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.