Что когда-то рисовала в церкви образы святой

Когда было в недомолвку,
Когда вешала ярмо,
Ты какому-то там волку,
Наследила на клеймо.

И заборы. вдоль заборы:
Не убежать, а помирать.
Ты тогда и без разбору
Стаю привела, и рать.

И деревня умирала.
Ты была причиной той,
Что когда-то рисовала
В церкви образы святой.

Жизнь твоя переметнулась
К наитемнейшей из сторон.
Закрутило: ты не очнулась..
За деревней - город. Трон.

И твои войска чернее,
И твоих слуг больше враз,
Но король был наш сильнее,
Воскресив себя и нас…

05.11.2022 (06:23 утра, 20:51)


Рецензии