Лист

Рождён из почки лист весенний,
Он лето цвел и зеленел.
По осени, простившись с веткой,
Опал и за зиму истлел.

Подобный путь мне уготован-
Цвести отпущенную жизнь.
А после, сбросив тело- кокон,
Исчезнуть, и уже не быть.

Что я оставлю по уходу?
На сколько важен этот след,
Пронес который от порога
До усыпальницы утех?
06.11.22


Рецензии