Чай с душицей
Должен миленький прийти на свидание.
Сходим вместе за водой до криницы,
А затем попьем вдвоём чай с душицей.
Остывает на столе вкусный ужин,
Новый матушкин рушник наутюжен.
Скрип калитки за окном, сердце стынет -
Ну когда же он зайдёт и обнимет!
Занавесочку слегка поправляю
И в окошечко своё наблюдаю,
Как нескромно за углом у беседки
Мой любимый обнимает соседку.
Говорит, что полюбил чай с душицей
И вдвоём бы с ней сходил водицей.
Я весь вечер у окна прорыдала,
Слёзы мокрым рушником утирала.
А когда обиды все прекратились,
Мы спокойно у беседки простились.
Если милого опять повстречаю -
Горький кофе заварю вместо чая!
08.07.2022
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №122110607595