Осень

Задышала осень полногрудая
Сиплым звуком старого астматика.
Спину в шаль пуховую укутая
Поверху линялого халатика.

Из авоськи вынула провизию,
Как в вагоне старая попутчица.
И, причмокнув, сделала ревизию:
Яблоки, яички, хлеб и курица.

Спрятала остатки продовольствия,
Запивая съеденное дождиком,
Много ль нужно ей для удовольствия?
Память престарелого художника.

Та, где в легком танце с ветром кружится,
Рыжая и стройная красавица,
Отражаясь бабочкою в лужице,
Не боясь обрюзгнуть и состариться.

Из кармана  яблоко достала,
Обтерев его платком из батика,
Протянула мне, мой взгляд поймала
И вздохнула с посвистом астматика.
                19.10.2022


Рецензии