Живопись
На чёрном - нежно-золотым...
...Сквозь веток голых паутину -
Даль, вдоль по ней - тумана дым*,
Покой..., - взгляну, повосхищаюсь,
"Зал ожидания..." - вздохну,
И вновь к работе возвращаюсь -
К своей картины полотну:
О, сколько чёрного оттенков!
Наверно, всем - названья нет.
Склоняюсь, стоя на коленках:
"Как чёрный поглощает свет?"
Штрих за штрихом втыкаю кистью
Мозайки золотой ряды.
Последние роняет листья
Мой сад... "Успеть до темноты
С картиной надо, - подгоняло, -
Закончить уж - и до весны
Накрыть бы белым одеялом, -
Пусть светлые ей снятся сны..."
"Что тут зима наворожила?" -
Придёт весна, покров сорвёт.
И живопись - от слова "живо" -
Моя вдруг - раз! - и оживёт:
Забъют зелёные фонтаны
Из той мозайки золотой...
Что было чёрным - морем станет
С зелёною живой водой...
...
Палитру золотом наполню...
Полотна - грядки... Кисть - совок... -
Так я ноябрьским тихим полднем
Сажаю в зиму лук-севок.
6 ноября 2022г.
* Жильё (истор., толковый словарь Ушакова Д.Н.)
P.S. Оттенки чёрного - в переносном смысле.
Свидетельство о публикации №122110607225