Осенняя любовь

Под ногами была золотая листва,
Гладил волосы ветер, хоть холодно было.
Застывали у губ, не взлетали слова, -
Этот вечер до сей я поры не забыла.
Лет так много прошло, как растаял тот снег
Что когда-то привел нас с тобою
В дивный край. Я б туда совершила побег
Если было дано то судьбою,
Но привязана здесь, и мечтой лишь дышу
Что сожму твою крепкую руку…
Но когда наконец я побег совершу
Оборвав эту нашу разлуку?
Мне б заранее знать, ждешь меня или нет
Ведь спросить не могу – тонут звуки,
Тонут мысли, слабей ведь тебя аданет,
Остаются любви только муки.
Под ногами опять золотая листва,
Поцелует ланиты мне ветер,
Но как прежде взлететь все не могут слова…
Милый друг, одиноки на свете
Мы с тобой, потому что дойти не дано
В край чудесный, где были бы вместе;
Но ложатся вновь строчки на лист все равно
И звучат мои новые песни.


Рецензии