Харьков

 Думать о Харькове, как о любовнике,
Как о главном мужчине, без которого плохо.
 Думать о Харькове, как о священнике,
Что тебя окропит днём святою водою.
 Думать о Харькове, словно о лекаре,
Что излечит от всех неизведанных хворей.
 Думать о Харькове, словно о знахаре,
Что избавит от ран на душе и от боли.

 Верить лишь Харькову, словно Спасителю,
Что тебя защитит от всех бед и напастей.
 Верить лишь Харькову, словно учителю,
Что расскажет о небе, желанье и счастье.
 Верить лишь Харькову, словно целителю,
Что тебя исцелит обещанием - словом.
 Верить лишь Харькову, словно любимому,
Что тебе поцелует, не выдав другому.

 Чувствовать Харьков, как мир, состояние,
И не хочется с ним никогда расставаться.
 Чувствовать Харьков, как снег, ожидание,
И так хочется снова любить и встречаться.
 Чувствовать Харьков, как гром или молнию,
Вспоминая из Парка знакомую белочку.
 Чувствовать Харьков в дожде и в рождении,
Как мужчина обнял свою нежную девочку.

 Харьков вдыхать, словно воздух любимый,
Что так сладко внедряется в небо апреля.
 Харьков вдыхать, словно запах сирени,
Что навек прописался в душевной квартире.
Харьков вдыхать, словно ноты ватрушки,
Что играют творожным, родным ароматом.
 Харьков вдыхать, чтобы снова вернуться
В тот родной Новый Год, где орехи и манго.
 
 06. 11. 2022.

 


Рецензии