Творческий вечер Маэстро в Оренбурге

Концерт отыгран. Разошёлся зритель.
Погашен свет. И в зале тишина.
И Оренбуржья каждый гость и житель
Рад, что мечта его воплощена:

Побыть немного в ауре Маэстро,
Впитать его мелодии, стихи...
Давно уже в сердцах он занял место,
Наверно, с лёгкой Юриной руки.

Слова любви и теплота признаний
Оставлены в записках и душе.
А холодок от сдержанных рыданий
Прополз по коже в сотый раз уже.

Ребятам,что делили сцену эту,
Нижайший почитателей поклон.
Что помнят вместе с нами лето,
Прервавшее гастролей марафон.

Пустая сцена, белых роз букеты
И голос Юры, словно тридцать лет назад.
И снова сорваны аплодисменты,-
То автора хитов благодарят.

И снова полоснут по свежей ране
Слова стихов минут последних жизни
И песни "ДО и ПОСЛЕ" - тонкой грани
Между мирами, болью вновь повисли...

А на экране фоном к музыке мелькали
Кадры недолгой Юриной судьбы.
И песни,что он раньше пел, звучали,
Но голосом другим теперь,увы...

Но вечер "Розовым закатом" завершился,
И зритель стоя хором спел его.
Маэстро на прощанье поклонился.
Слёз не могли сдержать все-все до одного.

Концерт отыгран. Зритель растворится.
Погашен свет. Динамики молчат.
Но в памяти надолго сохранится
Тепло души Маэстро и ребят.

06.11.2022


Рецензии