Разговор мужчин

Однажды, гуляя в полудень по парку,
Я стала свидетелем сцены одной,
Как двое мужчин, закурив их сигарку,
Вели диалог меж собой таковой:

-Вчера я хотел сделать милой подарок.
Ходил, очень долго его выбирал.
Но плод тех трудов оказался не сладок.
Ты знаешь, мой друг, я ведь не угадал.

Она мне сказала тогда раздражённо:
"Меня ты не любишь - ромашки принёс.
Ты правда считаешь, что я не достойна
Букета из красных, коралловых роз?"

А я онемел, сердце вдруг защемило.
Её больше жизни люблю я, пойми.
Ответа она так и не получила -
То были любимые мои цветы.

- Дела наши сходятся в этом сюжете,
Тебя я понять друг, наверное, могу.
Я тоже сильнее всего ведь на свете
Жену свою, друг мой, родную люблю.

Я целыми днями пашу на работе -
Хочу, чтоб ни в чём не нуждалась она.
И если б ты знал, как нуждаюсь в заботе,
Но редко бывает она, друг, нежна.

Я знаю, она хочет жизни богаче.
Того же хочу я не меньше её.
Я полностью отдан ведь самоотдаче,
Но не угодить ей - ругает и всё.

Считает она меня, друг мой, лентяем,
Ведь часто хоккей я, бывает, смотрю.
Но мы ведь с тобой хорошо это знаем:
Играл я когда-то - сейчас не могу.

И двое друзей, было то очевидно,
Поникли, и стала видна грусть в глазах.
И я поняла, что, хоть то и не видно,
Но души их были, поверьте, в слезах.

Мне стало обидно, неловко и стыдно.
Как будто щелчком переключен канал,
Мне истина стала теперь очевидна,
Разбив искажение фильтров-зеркал.

А вы замечали, что им тоже больно?
Но это показывать запрещено.
А вы замечали, они подневольно
Лишились того, что нам жизнью дано?

Они ведь, как все, хотят мира, покоя,
Любимую рядом, семью - вот и всё.
Они ведь и правда хотят быть героем,
Но только спасать им, скажите, кого?

У них есть мечты - они тоже мечтают.
У них страхи есть - не всегда им быть львом.
Но всё это крепко в себе закрывают,
Ведь общество требует: "Будь мужиком!"

Мы ждем от них в бизнесе быстрого роста,
Но как поэтесса писала одна:
"Ты знаешь, подруга, мужчинам не просто"
И как же права была в этом она!

Я вам восхищение своё выражаю!
Мужчинам, кто правда умеет любить.
И девушек всех к одному призываю:
Давайте мужчин настоящих ценить.


Рецензии