Розовое Утро, к скульптуре С. Д. Эрьзя
И потому её пытались варвары разбить!
За красоту природы, им она чужая,
Что гений создал, чудо миру подарив!
Спаслась! Стоит, всех чистотою поражая...
Изгибы стана, девственность груди...
А нежность утра рук, волос и ног её касаясь,
Нас заставляет позабыть о бренности пути...
2014 год, Саранск.
Фото сделано мной, автором в музее С.Д.Эрьзя.
Свидетельство о публикации №122110607036