Какая роза без навоза?!

«Какая роза без навоза?!» —
Втирал мне утлый садовод…
Когда же жизни нашей проза
В прелестный стих себя скуёт?
И кто её прохладой райской, мне б знать хотелось, обольёт,
И очи — слипшиеся очи — кто ей, разокаянной, продерёт? 

Тогда глаголить перестанут 
Устами «правых» всякий бред — 
Когда, на горе им, достанут 
Со дна расчёта робкий свет — 
Тогда найдётся и воспрянет суконный наш менталитет —
И каждый сможет окунуться в беседу с ним, что тет-а-тет…

И заколоченную дверцу в растлённый сад снесут с ноги,
Свободы — формулу  свободы — заучит рухлядь на счёт три…
И явит лик свой белу свету притворный образ Сатаны —
И неделимое поделят, чем крыть найдут — ****уй, смотри…

Смотреть — глаз режет… Глазу — дурно…  как жить? Вот снова… Ё-моё
Разумно? Нет! Скорей бездумно…
Но обаятельно враньё…
И вот теряясь и блукая, наощупь зная бытиё,
В который раз я убеждаюсь, что лучше: мордою в дерьмо…


Рецензии