***
урбанизация теней…
Урбанизация жеманства,
урбанизация кровей…
Урбанизация свободы,
урбанизированных дум…
Урбанизация погоды,
урбанизация невзгоды,
Урбанизация заботы,
урбанизация любви…
Урбанизация работы,
урбанизация: «Зови»!
Чтоб урбанизм
тебя не смял,
Тебя чтоб он
не растоптал.
Чтобы в душе
ты был силен,
Чтоб в классиков
ты был влюблен.
Они природу
воспевали,
Они представить
не могли,
Как урбанизм
нас всех пленил,
И душу нашу
придавил…
Но надо жить,
сегодня жить,
Чтоб урбанизм
тот придавить,
Чтоб не мешал
спокойно жить,
И доброту,
душевность сохранить!
21.03.2015г., доработано 06.11.2022г.
Свидетельство о публикации №122110600691