Быстро - жить хочется!

Ты почему грустна, голубка-осень?
Не налеталась, а чего?
Тоску набросила на всю округу!
Всех гонишь спать - я  - не хочу!

А вот бы тройку, и умчаться!
Так нет дорог, что были раньше!
Не поспешишь!  Насмешишь...
И ямщики исчезли - без пользы то!

Гнать, некому!
А потом - разучились!
А раньше гоняли в городах, в степях, по дорогам разным...
Бесправные стали - вожжи надо уметь, держать...

Эх, память - властелин!
Крикнуть - не кому!
Обмани, природа-мать!
Покоя не хочется - жизнь - вечная, быстрая - быстро жить хочется, сейчас!


Рецензии