Лилия

Однажды серый волк бродил по лесу
И встретился бродяге, хитрый лис.
На ужин пригласил шакал повесу,
В тот вечер звери здорово зажгли.

Волк угощал курятиной и свинкой,
А лис смеялся, кушая отрадно.
Волк мясо поделил на половинки, -
Твоя нора - теперь моя! - сказал злорадно.

Лис испугался и помчал по лесу,
Но волк уже сидел в его норе.
И лис в слезах на дерево залез,
Как голубь подлетел к его хандре.

Поведал свои беды голубю сизому,
Белую лилию голубь ему тогда принес.
И разошлась молва по лесу густому,
Что волк ворует норы у зверей всерьез.

Давно то было, иль недавно
О том история молчит
Но волк и лис враждуют явно,
А возле лилии ручей журчит.


Рецензии