Не по силам

Если спросят меня: - Ты любила?
То отвечу: - Скорей всего, нет.
Я с ума в одиночку сходила,
Оттого что был ясен ответ.
Оттого, что мы - вовсе не пара,
Что нельзя стать нам ближе, чем есть.
Словно встреча - Небесная кара
Или чья-то коварная месть.
Только Ты знаешь все мои пробы -
Как хотела иначе я жить,
И старалась знакомиться, чтобы
Всё,  что держит,  быстрей отпустить.
Но привязанность не отступала -
Жизнестойкою стала вполне.
Плоть пронзило как будто бы жало,
Отравивши всю сущность во мне.
Как мне быть,  как мне справиться с этим?
И какой есть на это ответ:
Разве может быть счастье на свете,
Если в чувствах взаимности нет?
Я не знаю зачем это надо -
Не по силам мне ребус такой.
Чувства вышли из строя и лада.
Забери их. Верни мне покой.


Рецензии