Голубь
Голубь бился о стёкла и рамы...
Видно холод зимы забирает
и разум и жизнь.
Я открыла окно. Улетел!
испугался: я видимо тронула рану.
Пролетел два окна и стремительно
падает вниз...
Взмах крыла бы подставить,
но где мои крылья?
Видно в детстве лишилась,
лопатки торчали, то знак.
Мои крылья уже отлетали по- детству,
о потере молчали, ведь это пустяк!
А теперь, на спине не рюкзак,
и не скарб, прожи'тые годы..
Раздарить бы чужим,
но в потерях лишусь головы.
И как голубь стучаться во дни,
где не сыщешь проходов...
с плачем крикнуть забравшим, верни!
мои дни...
Свидетельство о публикации №122110606725