Тридцать первое октября

Тридцать первое октября

Тридцать первое октября,
Под ногами шуршат листочки.
Подарила им цвет заря,
А они мне вот эти строчки...

...Руки девичьи вьют венок,
Краски осени заплетая.
Самокат. Колесо. Звонок.
Первый иней на ветках тает.

В парке холодно и тепло,
В сердце радостно и печально.
В мыслях сумрачно и светло,
Что для осени идеально...
                Автор: Дождимир Ливнев

Моя пародия:

Тридцать первое октября,
я обдумал  поэта   строчки.
Как нежданно пришла заря,
а  в лесу   еще те  грибочки...

Приготовил,  отведал,  зря!
Это были  еще  цветочки.
Лист багровый  календаря,
подарил шелестящий  дождик...

Руки девичьи вьют венок,
искупайся...  Иван Купала ?
Иней всюду, как ты жесток,
видно вьюга тебя целовала...

В мыслях сумрачно и светло,
перепутал  цвета  и краски.
Да,  читатель, тебе  свезло,
Дождимира  услышал сказки...


Рецензии