Зарождение любви
Пахнет, как тайна, загадочный воздух,
Чёрточкой тонкой мелькнёт быстро птица,
Ветер погладит улыбки на лицах,
Тени от веток причудливо кружат,
Земля отдыхает, а девочка дружит
С робким и страстным юным мальчишкой,
Как целоваться читали лишь в книжках,
От жара желаний колышется свет,
Идущий от сердца двоих... или нет,
От лёгкого, нежного лунного лика,
Смотрящего ласково с неба великого
На зарожденье прекрасного чувства,
Обнимет двоих, и беды не допустит.
Луна, как и встарь, в полночной дали
Хранит от невзгод любви корабли.
Свидетельство о публикации №122110600666