Октябрьская
О родине, о детстве и о школе,
Когда такие юные, лихие,
Нарядные мы шли толпой весёлой.
Октябрьская! Вся школа собиралась
Колонной длинною на этот праздник, -
Три сотни человек – совсем не мало!
А сколько транспарантов ярких разных!
Шары, цветы и голуби бумажные, -
Мы сравнивали: у кого красивей.
И обувь вся начищена, что важно!
И был Союз, а не одна Россия!
Гербы республик над колонной плыли –
Пятнадцати советских – дружным строем.
И главный – герб Союза, - чуть забылись
Те времена, лишь искорки порою
Вдруг вспыхнут в голове. Жаль, фото мало
О тех годах: прекрасных, добрых, юных!
И праздничная музыка звучала,
А память всколыхнёт живые струны, -
Концерт учеников, и клуб наш сельский
Народом был заполнен до отказа.
Сидели и стояли, пусть и тесно,
Внимали песням, шуткам и рассказам.
Кино потом бесплатное крутили, -
Приятно, - пятачок, глянь, сэкономил!
Как жаль: об этом многие забыли…
А надо, чтобы каждый, каждый помнил!..
Я снова пионер, иду в колонне,
Над головою из бумаги голубь…
И сами живы мы, покуда помним,
А красный флаг мне ближе триколора!
2022г 5-6 ноября
Свидетельство о публикации №122110606639