3 утра

-3 утра, ещё слишком рано.
Почему ты, родная, не спишь?
И под клавиши фортепиано
Почему ты, родная, грустишь?

-Мне не спится, от мыслей устала,
От событий, что произошли.
Я понять не могу,  как так стало?
Как же мы до такого дошли?

-Ты права, всё давно изменилось,
Избегал этот я разговор.
Думал, может, мне это приснилось,
Ведь похоже всё это на вздор.

Кто же знал, что так может случится,
Что мы станем с тобой далеки.
Кто же знал, что любовь завершится
Так внезапно. Мне жаль, извини.

-Нет причины тебе извиняться,
Не тревожь мою душу зря.
Мне и так сложно в этом признаться.
Я сержусь, от стыда горя.

Я не чувствую больше свободы,
Я не чувствую больше любви.
Мы с тобой ведь, родной, антиподы.
Ну признайся, душой не криви.

-Ты любила меня?
-Да любила.
-Сильно?
-Так, что мне трудно дышать.
-Разлюбила?
-Увы, разлюбила. Это больно, я знаю, принять.

Ты любил меня?
-Если быть честным,
Не любил - я тебя обожал.
-Сейчас это уже неуместно...
-Неуместно, ведь я проиграл,

Проиграл своим чувствам, родная,
Не сумел обещания сдержать.
-Да и я, милый мой, не святая.
Тяжело это всё вспоминать.

-Мы любили наивно, как дети,
Мира мало нам было с тобой.
А сейчас в полуночной беседе
Ты чужая мне, и я чужой.

-Посмотри, сейчас небо так звёздно,
Пора свет бы уже выключать.
3 утра, уже слишком поздно,
Чтоб любовь нашу, милый, спасать.


Рецензии