Задервенел последний лмст

Николай Рог
вчера в 8:19
Задеревенел последний лист.

Застрял, в заброшенной тиши,
Под неуютным фонарём.
Моя ты, осень - ты, не спеши,
Сомненья все мы уберём.

Я тебя так буду долго вспоминать,
Гонит отовсюду злая доля - мать.
Гонит серый день утром не к добру,
Спотыкаясь тень ляжет ко двору.

Моя, ты, осень, лишь ветра свист,
А свет горит, фонарь простужен.
Задеревенел последний лист,
Я никому теперь не нужен.

Я тебя любимую прочитал не всю,
Ты свою ронимую унесла слезу.
Без тебя пустая, зимняя кровать,
Немогу как прежде одинокий спать.

О том, что будет не с тобой,
Оставлю в прошлом всё далеко.
Прости меня, я твой герой,
Застрял в том свете глубоко.


Рецензии