Убивать меня пришли!

" Мой дед с детских лет КГБ опасался! -
Промолвил мужик, хмуро прячась в сервант. -
Он каждую ночь бесконечно терзался
И даже на нервах съел бабушкин бант!

Боязнь не пропала и в зрелые годы,
Когда жил в каморке с пудовым котом!
Мурчал котофей буржуазные оды,
А дед ночь за ночью царапал бетон!

Всё ждал, скособочась, злодейского стука,
Давно приготовив с вещами суму!
Тревожно крестился от каждого звука,
Что был незнаком, непонятен уму!

И вот как-то раз ночью в дверь постучали
И до потолка бедный дед подскочил!
' Пришли убивать!  - ужаснулся вначале. -
Расправятся, звери, без всяких причин! "

Притворно притих, только стук продолжался
И дед, обречённо кусая торшер,
К родному коту сокровенно прижался,
Припомнив их первый домашний фуршет:

" Прощай, мой соратник, мой друг, мой приятель!
Мой брат, мой товарищ, мой верный малыш!
Тебя заберёт мой сосед дядя Шпатель -
Я верю, меня ты за это простишь! "

А дальше, успев посидеть на дорожку,
Суму прихватив, дед пошёл открывать!
В пути осушил три кошачие плошки
И комбинезон умудрился порвать!

Дверь вмиг распахнул и, пронзая миазмом,
Упал на него ... дядя Шпатель, лучась!
Был пьяным сосед и чудовищно грязным,
Не в силах и слова сказать в поздний час!

Сосед захрапел, а счастливый дедуля
Пустился с хвостатым в неистовый пляс!
С тех пор по ночам на готическом стуле
Дремал безмятежно без всяких прикрас!.. "


Рецензии