Тишина прекрасна и привычна

Николай Рог
27 окт в 15:48
Тишина прекрасна и привычна.

Тишина, прекрасна и привычна,
Слушать, твою суть, тобой дышать.
Сердцу моему ты, симпатична,
Всё проблемы простенько решать.

Ведь тобой обласканы все стены,
Недаёют мне намертво уснуть.
Горячи на коже, в теле вены,
Кровь течёт, в былое не вернуть.

Перельёт порой от непогоды,
Высохнет слеза, роса проснется.
В ней горят прозрачные восходы,
А душе от счастья неймётся?

Что ж тебе не спится, вольно дышится?
Далеко ль собралась ты, душа?
В тишине лишь эхом жизнь колышется,
Дух степенный этим сокруша.

Глубоко - лишь в вере очертания,
Взгляд от тех очей не отвести.
Шепчет снова сердце заклинания,
Ты за всё любимая прости...


Рецензии