Не повторить того, что было

Николай Рог
23 окт в 12:49
Не повторить того, что было.

Да нет мой друг, не те походы,
Прошёл черту - благодарю.
Благодарю за ту свободу,
Да может кану к декабрю.

Как осень, с серыми глазами,
Одену наспех в зиму фрак.
А то, что было между нами,
Фальшивка может, сердечный брак.

На исчислении те дни и ночи,
Затянет ветер другую ноту.
Неумолимо шаг короче,
И стрелки скачут к повороту.

А что душа шаги срывает,
Так и на то она душа.
Порой от хвори той рыдает,
О вечном думать, чтоб не спеша.

Не повторить того, что было,
Следы уж снегом за парошит,
Вот снова сердце вдруг заныло,
Всё позабыть оно не просит.


Рецензии