Однажды сказанное обретает Жизнь
На вдохе говоримого оволшебствляясь,
Уверенностью речи наполняясь,
Оно вливается по кванту света в тишь
И ждет, когда еще раз повторишь
Тогда оно имеет право Быть
В космической библиотеке Мирозданья
Оно плывет в режиме ожиданья,
Чтобы исполнить главный переход
Живет из века в век, из рода в род
И время над глаголемым не властно
Погибнут принципы, условия, труды,
Сверхновые затухнут и растают льды,
А сказанное, выгравированное устами,
Оно надолго здесь и не устанет
Ждать возрождения сквозь времена.
Опасна ли такая перспектива,
Когда в скоплениях надмирного архива
Замысловатые сюжеты ждут творца,
Чтобы ожив, проигрываться без конца?
И жизнь их вечна, смела, многогранна
Они дыханьем речи одушевлены
И в узы вечности законами заключены
Не отменить мгновенье - сказанное свято
Печать с сокрытой тайны Слова снята
Молчание хранят, постигшие ее.
14.10.2022
Свидетельство о публикации №122110606139
Светлого вдохновения, прекрасного настроения и исполнения мечтаний!
С теплом и уважением, Лина
Лина Хачиковна Усепян-Овсепян 16.01.2024 13:13 Заявить о нарушении
И вам тоже желаю отличного настроения на весь год вперед, интересных стихов, отзывчивых читателей и радостных событий!
Оксана Лисс 17.01.2024 15:46 Заявить о нарушении