Побудь со мной ещё немного

Николай Рог
19 окт в 20:33
Побудь со мной ещё немного.

С тобой устали мы однако,
Уж слышен запах той зимы.
Слышны те стоны полумрака,
Твои уста совсем немы.

Прозрачный иней укрыл подворье,
Прохлада щиплет куцый нос.
В том первоцвете на узоре,
Непредсказуемый ещё хаос.

Ты притаилась за забором,
Молчу я в доме за стеной.
Но ты же шла с таким напором,
С непревзойденной новизной.

А смысл теряя, уходят дни,
Да, не хватает лишь к жизни слога.
Мы в этом мире совсем одни,
Побудь ты, осень со мной немного.

Побудь ты, осень дождем певучим,
За тем окном, как будто врач.
Да словом ласковым, не жгучим.
Пусть неуёмный льётся плач.


Рецензии