верь и получишь..
голос дрожит и ломается.
взор, как листочки аленькой рощицы,
трепещи'т и в высь поднимается.
взгляд тянется к звёздам спокойным,
хочется ближе быть к ним.
сжимая в руках надежду покойных,
пригрел чтобы их Серафим.
обнял ангел крыла'ми, тремя всеми парами,
нежные пальцы дитя.
из них забирая души проклятые,
снести чтобы их в небеса.
и глаза раскрывая, шепчет ребёнок:
"прошу, унеси и меня,
служу у шамана я как собачёнок
и трясусь проходя у огня."
молча поднялся с колен Серафим,
души вложивши в уста.
и мечом разбивая краску зари,
подня'л над собою ветра.
голос как буря, как лишнее время,
несёт всем "Иудам" проклятье:
"коль дети не ва'жны, пусть будет потеря,
смысл вы жизни утратьте."
и взял он ребёнка, укрыв его негой,
разодев в священны одежды.
оставив его под своею опекой,
дитя стало ангелом.. яркой надежды.
26.10.22
Свидетельство о публикации №122110606053