Школа

Школа ты моя десятилетка.
Там ученики мне все родня.
Как грачи расселися на ветках
И щебечут что-то для меня.

Ничего для памяти не надо.
Добрых слов, тетрадей, ручек, лиц.
На душе лишь теплая отрада
Словно ожерелье от зарниц.

Первую учетельницу помню.
Анною Степановной зовут
И длиннющий переулок ровный
Точно был когда то прямо тут.

Где вы, где вы, школьные собратья?
Отзовитесь мне хоть как нибудь.
Перешлите мне кусочек счастья
В навсегда чернеющую жуть.

Но никто, никто не отзовется
Школы нет, от дома след простыл
Только сердце сморщенное бьется
Там где зарастающий пустырь.


Рецензии