НА малой родине...

На малой родине моей
Пылают яркие зарницы,
Тропинки милые ведут
В поля с колосьями пшеницы.

Весенние цветущие сады
Всё наполняют дивным ароматом,
Здесь подружились травы и цветы
В объятиях багряного заката.

Поёт душа от трели соловья,
И радость навевает ветерок,
А где-то квакает лягушка у пруда,
Вновь расцветает заревом восток.

Тут берёзоньки с длинными косами
Водят дружный лесной хоровод,
И листва вся  росою умытая,
Свеж и чист голубой небосвод.

Здесь вязовцы простые и скромные
Деревенскою жизнью живут,
Отдыхают, работают, трудятся,
Обретая свой быт и уют.

Нет роднее и краше просторов
В этом отчем любимом краю,
Моя милая малая родина,
Честь и славу тебе воздаю.


Рецензии