Ты душа моя - осень

Николай Рог
9 окт в 10:59
Ты, душа моя - осень.

Ты, душа моя - осень, неизменно богатство,
Ты, блуждающий свет на исходе зари.
В чем-то простенькая всё, да невидно препятствий,
В чём поглубже ты сердце для любви отвори.

Для любви ты одета в безупречный наряд,
Для разлуки ты смотришь своим взглядом суровым.
Много лет мы с тобой бедокурим подряд,
Ничего не придёт совершенным и новым.

Дождик в окна стучит своей горькой слезой,
Ветер щиплет туман по утру за подолу.
Не раскатишь ты душу той вчерашней грозой,
Невзначай ты легко подойдёшь и к престолу.

Точно также и я, доберусь до крыльца,
Неслучайно закрою в доме все занавески.
Прочитаю молитву ей свою до конца.
Разбужу с хрипотцой те душевные всплески.


Рецензии