В осени плавает взгляд

Тёплые дни отсырели как будто.
Серый туман у земли.
Жёлтыми пальцами каждое утро
Гладят дома фонари.

Луж незастывших гусиная кожа.
В осени плавает взгляд.
Лиц мотыльки на суровых прохожих
К свету пригреться летят.

Красных трамваев стеклянные двери.
Надписей стёртая муть.
Счастье сейчас тело нежить в постели,
Сонно читать что-нибудь.

И невдомёк сумасшедшему миру
Мыслей коснуться едва.
Молча спешит, оставляя квартиру,
Мир окунуться в дела.

Чёрные ветви промокших акаций
Плетью свистят на ветру.
Я, как и осень, хотел бы остаться,
Но на работу пойду.


Рецензии