память подводит..

 весь день проходит как в тумане,
с утра что было уж не помню я.
как за бетонными стенами,
стенаю и молю убить меня.

 и солнца светоч красивейший,
прекрасен, да не нужен мне,
осенних листьев подопечный,
плескает светом по стене.

 быть может вечер мне поможет,
унять обиды боль в душе.
тоска бесчувственная гложет,
запечатлев страданья в витраже.

 и с улиц шумные повестки,
летят в окно, взмывая в высь,
ломая молодых деревьев ветки,
царапая лицо, как дикий рысь.

 над головой нахмурилась погода,
как молодой солдат, ушедший воевать.
и поклялась не умереть природа,
за Родину свою уж постоять.

 за окнами печально каплет дождь,
уж солнце катится за каменные стены.
как мышь, крадётся мимо ночь,
мечтательно вскрывая звёздам вены.

 стучит по крыше ворон чёрный,
под утро в горькой, мрачной тишине.
стоят уж слёзы как дозорный,
лишь убиваясь о вчерашнем дне.

 и мыслей страшных хороводы
не водят свой неугомонной пляс.
мечты меня утопят словно воды,
не успевая дотянуться и до вас.

 одно лишь сердце обмануть не может,
неся не сладостную речь,
о том что Бог тут не поможет,
поможет усмириться только меч.


05.10.22


Рецензии