Горячий лёд
Твой светлый тембр на заре.
Ты что-то вроде эталона,
Ты как узор зимой на стекле:
Ты так красива, но так холодна;
Ты ведь так властна, как и хрупка.
Но ты не даёшь это видеть другим.
Этот секрет тобой годами храним.
Делаешь вид, будто ты изо льда,
Смотришь бывает слегка свысока.
Твой строгий взгляд, манеры царицы.
Тихая походка замученной львицы.
От этого образа изяществом веет.
Выглядишь сильной. Никто не жалеет.
Одиночеством будто довольна всегда,
Словно не любила ты никогда.
А за этим образом - души прекрасный свет,
Там красок ярчайших великий букет.
Там доброта, улыбка, тепло.
Рядом с тобой мне так хорошо.
Я не перестану благодарить,
Что ты душу решилась мне приоткрыть.
Что рядом со мной ты улыбаешься,
Просишь прощения, даже стесняешься.
При мне не боишься показаться смешной.
Ты моя радость, ты мой покой.
И пускай видят люди в тебе только плохое,
Я в тебе чувствую что-то родное.
Я не считаю, что ты изо льда.
Глаза твои греют, а душа горяча.
Свидетельство о публикации №122110600575